집에서 쌀국수 만들기
면 종류는 다 좋아하지만 그중에서 쌀국수를 굉장히 좋아해요. 처음에는 장국 소스, 쌀국수 건면을 종류별로 구매해 만들어 먹었지만 건면 쌀국수는 물에 불리고 익히는 시간이 조금만 어긋나도 면이 불거나 덜 익어서 생각보다 번거로웠는데 요즘은 간편하게 만들어 먹어요.목차
- 재료
- 조리법
- 장점과 단점
재료
조리법
커피포트에 물 끓이기
접시에 빈타이 포타 쌀국수, 스프, 유성 기름, 차돌박이 넣고 뜨거운 물 넣기
전자레인지에 1분 30초 돌리기 (면이 덜 익었다면 10초 단위로 돌리고 확인)
다 익었으면 마늘 후레이크, 튀김 후레이크 등 토핑을 뿌리고 완성
장점과 단점
장점 : 냄비도 필요 없이 3분 안에 맛있는 쌀국수를 만들 수 있어요. 배고플 때 물 끓이는 시간과 전자레인지 돌리는 시간이면 완성되니 라면 끓이는 것과 비슷해요. 추가 재료 없이 빈타이 포타 쌀국수만 넣어도 충분히 맛있지만 추가 재료가 많으면 훨씬 맛있어서 어울리는 토핑을 하나씩 넣어보는 재미가 있습니다.
단점 : 일반 라면보다 양이 적고 가격도 라면보다는 비싼 게 단점이에요.
관련 포스팅
Tags:
요리